Близняшки Король.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
официальный сайт
Близняшки Катя и Волга Король: «Оказавшись в проекте с Иваном Ургантом, мы поняли, что не променяем это шоу ни на какое другое»
Какое, к черту, рабство?
Катя и Волга Король
28 ноября 2014 15:00
С помощью двух Королей «Русский пионер» помог созданию нового жанра: разве писали когда-нибудь где-нибудь одну колонку две близняшки? Да, писали: в прошлом номере «РП». И окончательно выясняется: однояйцовые рождаются-то одинаковыми, а вот эйфория у них совершенно разная.
ДОМРУ преподавала опытная и строгая Галина Васильевна Малеева. Балалайку — талантливейший, но мягкотелый Олег Александрович Веремейчик. Музыка нас не связала. Она развязала. Есть в психогенетике такой метод исследований — близнецовый. С его помощью выяснилось, что такие близнецы, как мы, обладают стопроцентно одинаковым набором генов. Сто процентов, товарищи! Говоря предельно откровенно, в начале своего мирского существования мы имели один на двоих эмбрион, который из-за родительской предрасположенности разделился на две идентичные субстанции. Короче, мы природно абсолютно одинаковые. Но почему тогда одна в музыкальной школе выбрала Малееву, а другой запал в душу Веремейчик? Этот вопрос даже больше не нас волновал, а родителей, которым пришлось водить нас не к одному, а к разным учителям по разным расписаниям.
Врачи тут же открыли всем глаза на очевидное: однояйцовые рождаются одинаковыми, но дальнейшее их восприятие мира меняется в зависимости от контактов с окружающей реальностью. То есть чем больше мы с сестрой делаем или чувствуем по раздельности, тем дальше мы друг от дружки в своих мироощущениях. Если бы мы, например, всю жизнь просидели в одной и той же комнате и читали одни и те же книжки, то и мысли у нас, наверное, были бы похожими как две капли воды. И колонки неразличимыми. Но домра и балалайка сделали свое щипковое дело: с момента учебы в музыкальной школе мы то и дело не можем между собой договориться. Скажем, вот теперь выяснилось, что у нас совершенно разное восприятие эйфории. Так что — ликуйте, читатели! — мы разошлись по разным комнатам и написали два совершенно разных текста на тему номера. То есть сейчас вы неожиданно получите две колонки в одной. И завладеет вами от такой чудесной халявы самая натуральная эйфория. Уже завладела.
ИСТОРИЯ № 1. ИСПОЛНЯЕТСЯ НА БАЛАЛАЙКЕ
Наш рост по 182 см без каблуков, поэтому в нашу жизнь неминуемо постучалась Наталья. У каждого в жизни есть своя Наталья. Наша была директором модельного агентства — в старших классах мы убедили родителей, что курс в подиумной школе избавит нас от привычки сутулиться. Наталья же, в свою очередь, убедила нас в том, что скоро начнется красивая жизнь. Такая же красивая, как у нее.
Наталья действительно выглядела и вела себя так, как будто она знает то, чего не знает никто. Агентство процветало, Наталья была одной из успешных девушек Минска. Все время учебы мы пребывали в настоящей эйфории и в ожидании своего звездного часа. Именно тогда мы поняли, что эйфория — штука заразная. Свою мы подхватили от светящейся счастьем Натальи.
Будем считать, это была «прививка от эйфории». Ведь наш подиумный курс неумолимо подходил к концу, но красивая жизнь все никак не начиналась. Наталья говорила, что нужно немного подождать, а именно совершеннолетия. Но, так и не дождавшись элитных иностранных контрактов, мы получили иммунитет от эйфории раз и навсегда. Поступили в вуз и долгое время ничего не слышали про Наталью, у которой болезнь, оказывается, перешла в хроническую стадию. А это опасно. Для жизни.
Через много лет, уже в Москве, мы получили весточку про свою директрису, которая находилась в тюрьме в состоянии, близком к сумасшествию. Что же случилось с некогда успешной девушкой, которая заряжала всех своим оптимизмом? Выяснилось, что одна из подопечных Натальи, которая тоже до совершеннолетия не получила достойных приглашений, написала заявление в милицию. Якобы Наталья продает девушек в сексуальное рабство. В Беларуси с этим жестко: лавочку прикрыли очень быстро. Дальше — обыски, допросы, судебные разбирательства и семь лет строгого режима.
Чудовищная ошибка. Какое, к черту, рабство? Она просто знакомила богатых мужчин с красивыми девушками, за что и получала, видимо, благодарность в конвертах. Успех настолько вскружил ей голову, что на суде она пребывала в умиротворенном расположении духа. Ошибочно полагала, что ее покровители обязательно помогут. Но этого не произошло. За решеткой, говорят, она продолжает себя вести так же одиозно, надменно и неадекватно. Хроническая эйфория не лечится.
ИСТОРИЯ № 2. ИСПОЛНЯЕТСЯ НА ДОМРЕ
Мы шли на лодке от берегов Хорватии и попали в ужасный шторм. По вине нашего молодого капитана, пребывавшего в эйфории от собственной значимости. Он не рассчитал то ли время, то ли погоду, мы оказались посреди бушующих волн. Прямо перед нашим носом из-за семибалльного шторма закрыли порт, в котором мы должны были переждать непогоду. Проблема в том, что если ветер больше 16 узлов, то при швартовке высока вероятность разбить судно о причал, поскольку у берега волны гораздо сильнее.
Но и на большой глубине нашу небольшую лодчонку разворачивало и подбрасывало волнами так, что не было видно ни берега, ни просвета. На протяжении шести часов мы находились посреди бушующей стихии и шторм, казалось, не утихал, а становился только сильнее. На лодке разбилось все, что только могло разбиться: посуда, хрусталь, плазмы, картины... Разломалась вся плохо зафиксированная мебель, предметы интерьера просто валялись повсюду, нанося нам многочисленные травмы и ушибы из-за сильнейшей качки. Уставшие и напуганные, мы лежали на полу и старались хотя бы удержаться на одном месте. Абсолютно у всех присутствующих желудки вывернулись наизнанку, даже у тех, кто утверждал, что не болеет морской болезнью. А старшая бортпроводница Виктория из Болгарии — самая опытная из персонала, которая, казалось, должна была повидать все на открытой воде, — просто начала заикаться от страха. И, кстати говоря, бедняжка заикается по сей день.
По прошествии четырех часов этой тряски, когда никто из нас уже не мог ни плакать от безысходности, ни кричать от страха, ни искать виноватых, наше внимание привлекла вторая бортпроводница. Даша из Санкт-Петербурга вдруг начала громко смеяться и просто светиться от счастья. Мы решили поинтересоваться, не сошла ли она с ума, но она лишь спросила, почему больше не играет музыка. Сложно сказать, о чем думала эта девушка, возможно, она представляла себя русалкой или владычицей морской, но совершенно ясно, что она впала в эйфорию, поскольку поводов для ликования вокруг не было совершенно никаких. Мы не стали насильно приводить ее в чувство. Все оставшиеся два часа морского ада она бессмысленно улыбалась. Видимо, ее мозг решил, что ей так проще будет все это пережить, и отказался на время воспринимать действительность объективно. Эйфория сработала как инстинкт самосохранения, чтобы не слететь с катушек. Так внешняя эйфория самонадеянного капитана была нейтрализована внутренней эйфорией Даши. То есть существует закон круговорота и замещения эйфорий в природе. Если что, это мы его открыли. А Даша, слава богу, когда все закончилось, в отличие от Виктории пришла в себя. Но вы ей про тот случай, пожалуйста, не напоминайте. Все равно бесполезно.
Колонка Кати и Волги Король опубликована в журнале "Русский пионер" №50. Все точки распространения в разделе "Журнальный киоск".